Actualitat

8th meeting F5J Intertour Eurocontest

8th MEETING F5J INTERTOUR EUROCONTEST
May 11th - 12th 2019
Pla de VentUPDATE: Check the final participants list at the end of this post!


[CAT]

Hola amics,

Un any més, i ja en van set, tenim el plaer de convidar a tots els aficionats al F5J al concurs que celebrarem els propers dies 11 i 12 de maig. Aquesta serà l'edició numero 8 amb categoria internacional que organitzarem i seguim amb la mateixa il·lusió que vam posar a la primera, però ara ja tenim molta mes experiència i més mitjans humans i materials.

Seria un plaer per a nosaltres tornar a comptar  amb la vostra participació en l'esdeveniment, de manera que esperem que vinguis de nou a passar un magnífic cap de setmana al nostre club.

Com alguns ja sabeu el nostre terreny de vol és un dels millors terrenys de Catalunya i d'Europa.

L'equip humà que hi ha darrera de l'organització, disposa d'una gran experiència acumulada de durant aquests anys, que farà que gaudiu de la competició i alhora us sentiu com a casa.

Disposem d'una àmplia zona d'acampada, serveis públics i com sempre, servei de bar i WIFI.

Àmplia zona d'aparcament amb taules de treball. Tenim electricitat a les taules perquè pugueu connectar els vostres carregadors de bateries.

El preu de la inscripció d'aquesta competició és de 45 euros, i us podeu inscriure fent click al següent botó:

INSCRIPCIÓ
 

[ES]

Hola amigos,

Un año mas, y ya van siete , tenemos el placer de invitar a  todos los aficionados al F5J  próximo concurso que celebraremos los días 11 y 12 de mayo. Esta será la edición numero 8 con categoría Internacional que organizaremos y seguimos con la misma ilusión que pusimos en la primera, pero ahora ya tenemos mucha mas experiencia y mas medios humanos y materiales.

Sería un placer para nosotros volver a contar con vuestra participación en el evento, por lo que esperamos que  vengas  de nuevo a pasar un magnifico fin de semana a nuestro club.

Como algunos ya sabeis nuestro terreno de vuelo es uno de los mejores terrenos de la penisula y de Europa.

 El equipo humano que hay detrás de la organización, dispone de una gran experiencia acumulada durante éstos años, que hará que disfruteis de la competición y a la vez os sintais como en casa.

Disponemos de una amplia zona de acampada, servicios públicos y como siempre, servicio de bar y de WIFI.

Àmplia zona de aparcamiento con mesas de trabajo. Tenemos electricidad en las mesas para que podáis conectar vuestros cargadores de baterías.

El precio de la inscripcion es de 45 euros y podéis inscribiros pulsando el siguiente botón:
 

INSCRIPCIÓN
 

[EN]

Hello friends,

One more year, and this is the 8th!, we have the pleasure to invite all the F5J fans to next contest that we will celebrate on May 11th and 12th. This will be the edition number 8 with International category that we will organize and we have  the same enthusiasm that we put in the first, but now with more experience and more human and material resources.

It would be a pleasure for us to have  your participation in this event, so we hope that you will come back to spend a wonderful weekend at our club.

As some of you already know, our flying terrain is one of the best fields in Catalonia and Europe.

The human team behind the organization has a great experience accumulated during these years, which will make you enjoy the competition and at the same time you feel at home.

We have a large camping area, public services and as always, bar service and WIFI!

We have large parking area with working desks. We have electricity on the desks so you can connect your battery chargers.

The price to enter this competition will be 45 euros, and you can register clicking the following button:

REGISTER
 
INFORMACIÓ INPORTANT / INFORMACIÓN IMPORTANTE / IMPORTANT INFO

[CAT] 
Per formalitzar la inscripció cal efectuar un pagament de 45€ abans del 20 d'abril al següent número de compte:
[ES]
Para formalizar la inscripción tenéis que efectuar el pago de 45€ antes del 20 de abril al siguiente de número de cuenta:
[EN]
In order to complete your registration, you must pay the registration fee (45€) before April 20th to this bank account:
 
 
SWIFT CODE: BSABESBBXXX
IBAN: ES1800810104750001545463


FINAL LIST OF PARTICIPANTS

# FIRST NAME LAST NAME COUNTRY
1 Lombardo Paolo ITALY
2 Roberto Bonafede ITALY
3 Gilles Bechepay FRANCE
4 José Antonio Orviz de Esparta SPAIN
5 Nicolas Ridray SPAIN
6 Simiand Fred FRANCE
7 Francisco Romão Machado PORTUGAL
8 Huret Jacques FRANCE
9 Gérard Violon FRANCE
10 Thierry Pizanti FRANCE
11 Juan José Biullosa Garcia SPAIN
12 Jean-Louis Augros FRANCE
13 Thierry Cutivet FRANCE
14 Aurelien Cutivet FRANCE
15 Vítor Gandarela PORTUGAL
16 Juan Perez Bermejo SPAIN
17 Jose Luis Alvarez SPAIN
18 Julio Contreras SPAIN
19 Miquel Baldi Coll SPAIN
20 Bruno Giacomin ITALY
21 Jérôme Suss FRANCE
22 Pantelis Ntanavaras GREECE
23 Chansard Nicolas FRANCE
24 Chansard Herve FRANCE
25 Massimo Verardi ITALY
26 Philippe Franconville FRANCE
27 Roberto Mazza ITALY
28 Bougette Guilhem FRANCE
29 Manuel Porta ITALY
30 Michel Dieumegard FRANCE
31 Óscar Lopes PORTUGAL
32 Rui Paiva PORTUGAL
33 Emanuele Rodenghi ITALY
34 Jorge Medina SPAIN
35 Javier Hernandez Rodero SPAIN
36 Juun (Albert) Albers AUSTRIA
37 Francesc Anton Mora i Calmet SPAIN
38 Alejandro Martínez Campa SPAIN
39 Vladimir Gawrilko UKRAINE
40 Antoni Bonet Nicolau SPAIN
41 José Francisco Martín Lorente SPAIN
42 Manuel Martín Lorente SPAIN
43 Antonio Llado Serrat SPAIN
44 Xisco Planas Sanchez SPAIN
45 Tommaso Bebi ITALY
46 Alessandro Bebi ITALY
47 Jean-Philipe Coste FRANCE

Esdeveniments a Pla de vent 2018

Maquestes 2018

1ª TROBADA MAQUETES PLA DE VENT 2018

Benvinguts/es a la 1ª trobada de Maquetes i Semi-maquetes de Pla de Vent.

Degut a que es la primera vegada que tenim l'ocasió de realitzar-la, no es cobrarà cap mena d'inscripció.

Hi haurà disponible servei de bar a disposició de tot el públic que hi assisteixi, s'oferirà:

  1. -       Entrepans calents (botifarra, llom y bacon amb formatge o sense) per 3€
  2. -       Entrepans freds (tonyina, formatge, pernil i truita de patates) per 2€
  3. -       Begudes (Coca-Cola, cervesa, aigua, taronjada i llimonada) per 1€
  4. -       Café per 1€

El dissabte es realitzarà una paella per dinar, aquesta tindrà un preu de 10€* per persona i s'haurà d'encarregar al responsable del bar amb antelació.

A la nit per a sopar s'encarregaran pizzes, aquestes s'hauran de encomanar al migdia  (preu per concretar, mes o menys uns 5-10€* per pizza)

Diumenge a migdia i per aprofitar el comiat dels aeromodelistes es realitzarà un vermut que tindrà un preu de 5€* per persona.

Al club hi ha disponible aigua corrent no potable, aigua calenta, dutxa i corrent elèctrica 220V per a qui desitgi acampar a les instal·lacions.  

 

IMPORTANT!!

Es prega siusplau comunicar l'assistència i també si participareu als menjars/sopars amb antelació mitjançant correu electrònic a l'adreça: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

DATA LÍMIT D'INSCRIPCIÓ 8 DE JUNY

*El pagament dels menjars es podrà realitzar al mateix camp de vol.

 

Animeu-vos a gaudir d'un cap de setmana entre companys d'aeromodelisme i a passar una bona estona fent el que mes ens agrada!!

1er ENCUENTRO DE MAQUETAS PLA DE VENT 2018

Bienvenidos/as al 1er encuentro de Maquetas y Semi-maquetas de PLa de Vent.

Debido a que es la primera vez que tenemos la ocasión de realizarla, no se cobrará ninguna inscripción.

Habrá disponible servicio de bar a disposición de todo el público asistente, se ofrecerá:

  1. -       Bocadillos calientes (butifarra, lomo y bacon con queso o sin) por 3€
  2. -       Bocadillos fríos (atún, queso, jamón y tortilla de patatas) por 2€
  3. -       Bebidas (Coca-Cola, cerveza, agua, zumo de naranjada y limonada) por 1€
  4. -       Café por 1€

El sábado se realizará una paella para comer al mediodía. Esta tendrá un precio de 10€* por persona y se deberá encargar al responsable del bar con antelación.

Por la noche se pedirán pizzas a domicilio, estas se deberán pedir al mediodía (precio a concretar, entre 5 a 10 €* por pizza)

El Domingo al mediodía para aprovechar la quedada de aeromodelistas se realizará un vermut que tendrá un precio de 5€* por persona.

En el Club hay disponible agua corriente no potable, agua caliente, ducha y corriente eléctrica 220V per a quien quiera acampar en las instalaciones.  

 

¡¡IMPORTANTE!!

Se ruega por vafor comunicar asistemcia y también se participarán en las comidas y cenas con anterlación mediante correo electrónico a la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN 8 DE JUNIO

*El pago de las comidas se podrá realizar en el mismo campo de vuelo.

 

¡¡Animaros a disfrutar de un fin de semana entre compañeros aeromodelistas i a pasar un buen rato haciendo lo que más nos gusta!!
1er. CONCURSO DE F3K EN PLA DE VENT - TARRAGONA
Hola a todos los aficionados al velro lanzado a mano, tecnicamente llamado F3K, el club Pla de Vent organiza el proximo 7 de Junio el primer concurso de esta especialidad en su campo de vuelo de Brafim.

Esperamos sea un acontecimiento del gusto de todos los participantes asi como de los socios del club.


Para inscribirse en le mismo te rogamos que rellenes el boletin de inscripcion clickando aquí:

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Poco a poco iremos poniento la lista de inscritos 

ANIMATE A VENIR, SEGURO LO PASAREMOS MUY BIEN.


F5J EN PLA DE VENT. resumen de lo ocurrido

 4 World Cup – Intertour de F5J altímetro en Pla de Vent.

un album de picassa a vuestra disposición.

https://plus.google.com/u/0/photos/104633647440473928889/albums/6148040272698209297Se dice que a la tercera va la vencida, pero a nosotros n
os ha costado cuatro concursos convencer a alguien de fuera de nuestra querida España que viniese a compartir este tipo de competiciones.

Fueron cuatro los no nacionales presentes en nuestro concurso.

Como en los chistes; Se juntaron, 25 españoles, 1 un esloveno, 1 Italiano y 2 franceses……

A decir verdad, 24 españoles, ya que Manolo Lorente la noche anterior tuvo unas "palabras" con un bacalao y al parecer fue el bacalao quien le gano la partida y estuvo todo el sábado durmiendo y descansado para recuperarse de la discusión con el. Tranquilo Don Manuel tendremos muchos y muchos años por delante para vernos.

Por otro lado, este fin de semana nuestro querido Pla de Vent ha ganado mucho en participación, pero ha perdido temporalmente su nombre. No recuerdo desde cuando en el club no me encontraba un fin de semana tan calmado. De veras montar un concurso en nuestro club tiene varias complicaciones pero la que siempre nos hace dudar es la meteo, ya que la provincia de Tarragona siempre es ventosa, pero nuestra zona lo es mas. Pues bien el sábado nos salió un día absolutamente precioso, con momentos de algo de viento que rondaría los 15 Km/h, pero el domingo fue un escándalo.

La organización estimo oportuno buscar a cronometradores para evitar ser nosotros mismo los que lo hiciéramos.

El viernes se había trabajado bien para dejar la instalación totalmente preparada a fin de no perder tiempo en estos temas, esa es la forma en la que Pla de Vent entiende que se debe de hacer, sabemos que conlleva algunas veces que se pueda matizar alguna cosa, pero no me negareis que “llegar y encontrarte la mesa puesta” no es un lujo!!!

Se había dispuesto un pasillo de seguridad, perfectamente marcado con líneas amarillas orientado al viento que podría ser predominante y las dianas de aterrizaje en su exterior a 10 metros, pero que para alguno estaban cerca. Es solo una cuestión de parecerte cerca o no. Lo cierto es que solo tuvimos comentarios de lo cerca que estaban las dianas de los que metieron algunos centímetros su avión en el pasillo. El próximo año intentaremos ponerlas a 11 metros. Pero a 10 mínimo es lo que indica el reglamento.

Después del ya requerido breifing y después de debatir con algunos puntos sobre temas mas de organización y logística y sobre todo con un cumplimiento horario estricto se dio la salida a la primera manga a las 10,30 am.

Nos quedaban 6 vuelos de 3 grupos cada uno por delante.

Así que con la presencia de 28 concursantes/pilotos se dio la salida.

Hice de "Helper" al Sebastian Hansek en varias ocasiones, por cordialidad y un poco para intentar sacar el máximo de información de cómo el hacia las cosas, puesto que en Mallorca ya le vi como volaba y quería saber como el hacía. He de comentar que me dio durante todo el fin de semana una Master class. (leer el artículo de Juan Ramos en www.f5j.es)

También estaba Massimo Verardi para que nos contará cosas, pero llevaba a su esposa de ayudante y más gente con el no era posible. Pero alguna conversación tuvimos también en privado. Me gusto mucho su forma de comentarme las cosas a mejorar o criticables ya que lo hizo elegantemente después del concurso y en privado, eso es algo a agradecer porque te ayuda a ver otros puntos de vista, con los cuales estarás o no de acuerdo, pero si totalmente en la forma.

El amigo Gerard, proveniente de Francia se busco a un ayudante aquí en España; el amigo Nicolas también de nacionalidad francesa y que vive aquí en Barcelona.  Teníamos la posibilidad con la presencia de estos ya aventajados pilotos de la especialidad para tratar de leer un poco diferente el libro de “como volar en esta especialidad de una forma diferente” y realmente los que quisieron estar atentos a esas diferencias de vuelo comprobaron que eran apreciables.


Los cortes bajos y la búsqueda de la térmica lo dominan muy bien.

Recuerdo una de las frases de Sebastjian cuando me dijo, subir a 180 metros y esperar que la térmica te venga a ti y te toque la lotería no es la mejor de las estrategias, y he de reconocer que muchas veces, sobre todo con viendo, yo particularmente hago eso.

Comentar que no se vieron muchas novedades en cuanto a aviones.

Los Pike perfections quizás fueron los más numerosos. Hubo varios Supra HM a destacar el construido por Juan Ramos pero sin dejar de lado los construidos por Miquel Baldí, el cual cada día mejora mas su técnica constructiva. Massimo llevaba Maxa de Vladimir, Sebastjian voló con un Supra modificado por el, prácticamente igual en concepción, pero más corto de cola y con un ligero timón de cola proveniente de un electra.

Hubo algunos Kappa35 y lo cierto es que volaron muy bien, la anécdota del concurso la puso el amigo Ramon Rizo el cual colgó su velero en lo más alto de un pino y que gracias a los experto "escala pinos" Cristian y Alberto de mi club pudieron bajarlo y recuperarlo.

Y no me gustaría dejar de Hablar de los vuelos clasificatorios, aunque se me hace difícil puesto que además de participar también estuve en labores de organización. Eso tan sencillo te aparta de la realidad y como le decía al Juan Ramos, cuando todos se han ido, te das cuenta que te habría gustado debatir y compartir cosas con tus amigos y al final se te han quedado tropecientas sin hacer.

A modo de resumen os pongo este cuadro de miles obtenidos. Hay 25 por la existencia de un empate.

Sebastjian Hajnsek

5

Juan Ramos

1

Jorge Medina

4

Gerard Violon

1

Massimo Verardi

3

Joan Perez

1

Angel Cristobal

2

Cristian Plazas

1

Felipe Garcia

2

Jose Blasco

1

Pedro Jose Perez

1

Toni Bonet

1

Eduard Famadas

1

 

 

Ramon Rizo

1

 

 

 


Doce fueron los que pasaron a Fly off y fueron tres mangas las que se disputaron.

El paso al fly off estuvo muy discutido entre los de abajo, puesto que las puntuaciones quedaron muy abiertas. Y se dejaron seis mangas para volarlas el domingo ya que la organización quería acabar el sábado no demasiado tarde.Los favoritos estaban casi todos y a tres mangas todo puede pasar.

A Priori Jorge Medina tenía unos vuelos espectaculares todo el fin de semana y lideraba la clasificación. Angel se había defendido muy bien, los que vinieron de fuera salvo Gerard que estuvo poco regular el viernes, se habían metido en la final. Miquel Baldi y el amigo Francesc eran los únicos representantes de Cataluña que se había colado en la final y Julito casi in extremis también estaba en el fly off, ¿qué iba a pasar? Todos de nuevo contadores a cero y a jugársela.

La primera manga es Sebasjtian quien está dispuesto a hacerlo y hace un corte de motor a 64 metros y les mete un buen puñado de puntos puesto que vuela el tiempo reglamentario y hace diana. En esta manga a alguno se le fue la mano subiendo.

En la segunda, Sebastijan me comenta que va a ser conservador y va a subir más para mantener la ventaja, un fallo en su batería, le deja tirado a 112 metros e incapaz de encontrar nada de térmica pierde sus opciones. La manga se la lleva Massimo que volando muy muy bien cuando parecía que tendría que aterrizar trabajándolo mucho encontró una térmica que le llevo a la estratosfera.

La tercera manga, de nuevo la gana Sebastjian quien de nuevo y jugándolo todo a una para a 50 metros y vuelve a enganchar una térmica en la cual estaba volando Massimo usurpándole (risas) la posición ya que Massimo por temor a un choque se fue a otro lugar.

A pesar de eso, el concurso se lo lleva con meritos propios Julio contreras ya que para defender esa posición en el tercer vuelo estuvo volando en un pequeño globo más de 3 minutos cosa que le facilitó la victoria.

Angel Cristobal en este tercer vuelo tuvo un pinchazo que me sorprendió ¿avería, falta batería? no lo sé ya que marcho precipitadamente y no pude comentarlo con el.

Por su parte el ganador de las ocho mangas Jorge Medina pincho también en esta manga y lo relego a la 7 posición. Creo que injustamente. Aunque como no sé muy bien como se hizo este reglamento, ¿no se debería premiar o contabilizar los puntos de los o vuelos para la final? es solo una pregunta si alguien quiere responderla me gustaría entenderlo.

Con lo cual y lo explicado la final y el pódium se lo llevaron tres pilotos que a pesar de no haber ganado ningún vuelo, estuvieron los tres muy regulares siempre manteniendo la altura. Gaspar por ejemplo nunca corto por debajo de los 200 m. y aun así quedo tercero ya que se beneficio de los errores de los demás, no lo digo para quitar el merito a nadie por supuesto, lo comento para que veamos que diferentes estrategias y diferentes formas de afrontar un campeonato sirven si al final tus puntos suman más que los de los demás.

No terminare de escribir sin hacer mención al PAPELAZO grandísimo que hizo el compañero Nicolas Redray un francés afincado en Barcelona que viene del F3B y que actualmente está volando F3K, le han animado a probar el altímetro y en su primera prueba oficial se ha subido al podium de un Intertour y viéndole volar se positivamente que no fue fruto de la casualidad.

En fin y terminando que ya estoy soltando demasiado rollo. Un fin de semana muy bueno para el F5J nacional con anécdotas con amigos nuevos, momento vividos con mucha alegría y ya pensando en la próxima prueba.

Felicitaciones a los campeones y un aplauso a todos los participantes. Un aplauso merecido que debería de haber sonado muy fuerte allí. La marcha tan rápida de los que no recibían premio hizo que ese aplauso sonará menos fuerte de los que debería haber sido. ¿no deberíamos pensar en esos detalles todos?

Joan Perez

Open Internacional F5J Wolrd Cup 2015


            ¡ INSCRIPCION CERRADA !